Aktuelle Nachrichten Top News Veranstaltungen

Anmeldestart für den Tag der Berufe

Am 17. März 2021 findet der Tag der Berufe in Mittelthüringen statt. Schüler*innen können ihren Wunschberuf im Unternehmen entdecken und herausfinden, ob er passt. Das ist das Besondere am Aktionstag: Mittelthüringer Unternehmen öffnen ihre Türen und gewähren Einblicke in die Berufswelt. Sie stellen Ausbildungsberufe vor und zeigen, worauf es ankommt.

105 Unternehmen in Mittelthüringen – von Apolda bis Großbreitenbach – bieten über 2700 Möglichkeiten für einen exklusiven Einblick in die Berufswelt. Neu ist in diesem Jahr, dass unter ihnen 35 Unternehmen mit 1000 freien Plätzen sind, die eine Online-Veranstaltung durchführen. Diese finden in der gesamten „Woche der Ausbildung“ vom 15. bis 19. März 2021 statt.

Ab 1. Februar sind Anmeldungen auf der Webseite www.tagderberufe.de möglich. Schüler*innen ab der 7. Klasse können gezielt nach einem Ausbildungsberuf oder einem Unternehmen suchen. Dabei sehen sie gleich, welche Termine frei sind und buchen sich direkt in ihre Wunschveranstaltung ein.