SCHULEWIRTSCHAFT-Preis

SCHULEWIRTSCHAFT-Preis 2019

SCHULEWIRTSCHAFT Thüringen

Mit dem SCHULEWIRTSCHAFT-Preis „Das hat Potenzial!“ prämiert SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland Unternehmen, Schulen und Verlage für ihr herausragendes Engagement an der Schnittstelle Schule und Beruf und ihren Einsatz für die ökonomische und digitale Bildung von Schülerinnen und Schülern.

SCHULEWIRTSCHAFT Deutschland vergibt den Preis, der vom BMWi gefördert wird, zum achten Mal. Eine Jury aus Vertreterinnen und Vertretern der Wirtschaft, der Schulen und des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie ermittelte im Vorfeld die Preisträger 2019.

Christian Hirte, Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesminister für Wirtschaft und Energie und Beauftragter der Bundesregierung für Mittelstand und für die neuen Bundesländer, übergab den Preis in der Kategorie "Mittlere Unternehmen" an LINDIG Fördertechnik GmbH (1. Platz), DECKEL MAHO Seebach GmbH (2. Platz) und ruhlamat GmbH (3. Platz). Wir gratulieren!

Weitere Informationen finden Sie hier!

Teilnehmer 2019

BIM Textil-Service GmbH, Gerstungen, Bildungswerk Großbreitenbach gGmbH, DECKEL MAHO Seebach GmbH, GeAT-Gesellschaft für Arbeitnehmerüberlassung Thüringen AG, Erfurt, Industrie- und Handelskammer Ostthüringen zu Gera, Lindig Fördertechnik GmbH, Krauthausen, NT Neue Technologie AG, Erfurt und ruhlamat GmbH, Marksuhl

Bisherige Preisträger

Drei Unternehmen aus Thüringen gehörten 2018 zu den Preisträgern. In der Kategorie „Große Unternehmen“ belegte die Continental AG Division Contitech Standort Waltershausen den 3. Platz. Häcker Automation GmbH und das Albert-Schweitzer-Gymnasium Ruhla gelang Platz 2 in der Kategorie „Kooperation Schule - Unternehmen zur digitalen Bildung.  Ebenso nahm das Familienunternehmen Kaeser Kompressoren Werk Gera den Preis für Platz 2 bei den SCHULEWIRTSCHAFT-Startern entgegen.

Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Wartburgkreis/Eisenach, Robert Bosch Fahrzeugelektrik GmbH (2. Platz, Kategorie SCHULEWIRTSCHAFT-Starter, 2015)

Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Erfurt, X-FAB Semiconductor Foundries AG (Kategorie Unternehmen, 2015)

Arbeitskreis SCHULEWIRTSCHAFT Auma, ERVEMA agrar Gesellschaft Wöhlsdorf mbH (1. Platz, Kategorie kleine Unternehmen, 2014)